Сварка меди
Стоимость сварки меди аргоном - 150 руб/см
Медь издревле привлекает человека сочетанием множества превосходных качеств, из которых в технических отраслях наиболее ценятся хорошая обрабатываемость, сочетание прочности и пластичности, стойкость к воздействию коррозии, высокая проводимость тепла и электрического тока. Помимо этого, популярность изделиям из меди обеспечивает их эстетическая привлекательность.
Если декоративные аксессуары способны сохранять свои исходные параметры веками, то техническая продукция из меди нередко получает повреждения и нуждается в пайке или сварке. Это же относится к изделиям из широко распространенных медных сплавов – латуни и бронзы.
Нюансы сварки меди
На свариваемость меди в решающей степени влияет ее химический состав. Лучше всего поддается сварке чистый материал с минимальным вхождением таких примесей, как свинец, фосфор, сера и др. Оптимизировать и облегчить процесс сварки меди позволяет газовая или флюсовая защита сварочной ванны и введение в состав сварочных электродов и присадочного материала эффективных раскислителей – алюминия, кремния, марганца и иных.
Способы сварки медных изделий
- Покрытыми электродами без защитного газа;
- С защитными газами под флюсом, плавящимися (проволока) и неплавящимися электродами и пр. Наибольшее распространение получили два метода: дуговая ручная сварка покрытыми металлическими электродами и сварка с помощью вольфрамовых электродов в защитных газах (например, сварка меди аргоном).
Подготовительные операции
Сварка меди начинается с тщательной очистки поверхности от всех видов возможных внешних загрязнений – жиров, технических жидкостей, масел, лакокрасочных материалов. Для этого используют ветошь и химические средства (ацетон и аналогичные растворители).
Следующий этап – удаление окисной пленки при помощи абразивных материалов до получения равномерного блеска поверхности. Некачественно выполненная очистка меди исключает возможность создания надежного шва с требуемыми прочностными и декоративными характеристиками.
Если толщина свариваемых стенок изделия превышает 5 мм, необходим предварительный нагрев металла до температуры 300-700°C. Конкретная температура нагрева прямо пропорциональна массе обрабатываемой детали: чем больше масса, тем выше нагрев.
Если алюминий варят лишь в продольном направлении, то сформировать качественный шов при сварке меди возможно только при совершении специфических круговых или зигзагообразных перемещений горелки, словно «расталкивающих» металл.
При работе с деталями из тонких листов сплошной шов может привести к образованию прожогов, поэтому используют периодическое прерывание дуги с перекрытием валиков коротких швов друг друга.
Стоимость аргонной сварки меди
Конечная стоимость работ по сварке аргоном составляется после определения их сложности, объема, желаемых сроков исполнения и других факторов.
Конкурентное преимущество нашей компании – сочетание гарантированно высокого качества аргоновой сварки и доступных цен на сварку.